Ремонт футеровки коксовых дверей на коксовых батареях в коксовом цехе (г. Нижний Тагил)

Отзыв на огнеупорные покрытия
Мы нижеподписавшиеся, произвели осмотр технического состояния футеровки коксовых дверей №9 КБ печь №3 маш.ст.; печь №77 коксовой батареи №9 маш.ст.; печь №167 коксовой батареи №10 маш.ст. в коксовом цехе №3, на которых (в период июль-август 2008 года) производились ремонтные работы с использованием огнеупорных материалов ЗАО НПКФ «МаВР». В процессе осмотра было выявлено:
  1. Футеровка коксовой двери №9 КБ печь №3 - машинная сторона, выполненная на кладочном растворе КР-1Е и покрытая защитным покрытием М-1Е, износа не имеет; присутствуют сколы по кромке, как результат механического контакта с двересъемной машиной, заграфичивание у кирпичедержателей и появление графита в швах футеровки не происходит. Дверь продолжает работать в прежнем технологическом режиме.
  2. Футеровка коксовой двери печь №77 коксовой батареи №9 - машинная сторона, выполненная на кладочном растворе КР-1Е и покрытая защитным покрытием М-1Е, износа не имеет; присутствуют сколы по кромке, как результат механического контакта с двересъемной машиной, заграфичивание у кирпичедержателей и появление графита в швах футеровки не происходит. Дверь продолжает работать в прежнем технологическом режиме.
  3. Футеровка коксовой двери печь №167 коксовой батареи №10 - машинная сторона,, выполненная на кладочном растворе КР-1Е и покрытая защитным покрытием М-1Е, износа не имеет; присутствуют сколы по кромке, как результат механического контакта с двересъемной машиной, заграфичивание у кирпичедержателей и появление графита в швах футеровки не происходит. Дверь продолжает работать в прежнем технологическом режиме.

Выводы:
Работа коксовых дверей №9 КБ печь №3 маш.ст.; печь №77 коксовой батареи №9 маш.ст.; печь №167 коксовой батареи №10 маш.ст. с июля 2008 года по сентябрь 2015 и их наблюдение за техническим состоянием показали, что качество материалов ЗАО НПКФ «МаВР» соответствуют технологическим условиям данного производства. Стойкость футеровки коксовых дверей с применением материалов и технологий ЗАО НПКФ «МаВР» возросла в три раза по сравнению с футеровкой, выполненной по стандартной технологии. Заграфичивание футеровки коксовой двери не происходит, сколы наблюдаются лишь в местах верхней части дверей, как результат механического контакта с двересъемной машиной. Применение кладочных материалов и защитных покрытий фирмы "МаВР" позволяет увеличить работу тепловых агрегатов КХП.

Возврат к списку