Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
Все без исключения металлы и изделия из них в той или иной степени подвержены коррозии. Особенно, если это опоры, постоянно находящиеся под открытым небом и контактирующие с влагой и вредными выделениями внешней среды. Механические повреждения, негативное воздействие в зимний период технических солей, использующихся для устранения льда, влияние радиации и микроорганизмов - все это способствует разрушению металлоконструкций. Используя определенные виды защиты, можно значительно замедлить этот процесс.

защита опор освещения от коррозии


Горячее цинкование

горячее цинкованиеСамый популярный способ защиты металлических конструкций от влажных сред и атмосферной коррозии. Его распространенность объясняется сочетанием стойкости цинкового покрытия, долгого срока службы и невысокой ценой.

Для получения должного эффекта поверхность металла перед оцинкованием тщательно очищают: пескоструят, обезжиривают, протравливают кислотой, после чего покрывают флюсом. Флюс активирует поверхность после очистки и способствует наиболее полному ее взаимодействию с цинком. Затем изделие погружают в ванну с расплавленным цинком и держат ее в нем до тех пор, пока оно не наберет температуру состава. В результате цинкования на поверхности металлического изделия образовывается тонкая защитная пленка, состоящая из чистого цинка. Цинк вступает в реакцию с кислородом образуя оксид цинка. В свою очередь оксид цинка вступает в реакцию с двуокисью углерода формируя молекулу карбоната цинка. Именно это серое матовое и достаточно прочное вещество останавливает процессы коррозии металла. Важный момент состоит в том, что даже при механических повреждениях верхний слой чистого цинка имеет способность восстанавливаться, а значит, покрытие продолжает выполнять свои прямые «обязанности», препятствую контакту кислорода с металлической поверхностью. Оцинкованные таким образом опоры прослужат не менее 12-15 лет без признаков коррозии.

Порошковое полимерное покрытие

Великолепно решает проблему коррозии металла, защищая его от агрессивного внешнего воздействия и повышенной влажности воздуха. Опоры, предназначенные для полимерной обработки, предварительно подвергают абразивной очистке. Частицы абразива, с силой ударяясь о поверхность металла, удаляют с него окалину, ржавчину, окисные пленки и другие загрязнения. Образующаяся при этом шероховатость повышает адгезию покрытия. Этому способствует и последующее обезжиривание поверхности. На следующей стадии приступают к напылению краски краскопультом или краскораспылителем. Далее окрашенные детали помещают в печь на 10-15 минут. При температуре около 200 С происходит полимеризация нанесенного порошка. Благодаря полимерному покрытию, повышается устойчивость металла к коррозии, а изделия из обработанного подобным способом материала служат на 5-7 лет дольше необработанных.

Алкидные эмали

Обладают высокими антикоррозийными и декоративными свойствами. Металлические поверхности перед нанесением на них грунтовки тщательно очищают от пыли, грязи, окалины, обезжиривают бензином или уайт-спиритом. Грунтовку хорошо перемешивают и наносят в два слоя на предназначенную для окраски конструкцию. Подготовленную таким образом поверхность хорошо высушивают и затем покрывают необходимым видом эмали. Атмосферостойкость алкидных красок по сравнению с масляными значительно выше. Они хорошо переносят влажную очистку, имеют яркие цвета, не усаживаются при высыхании и защищают металл от коррозии на протяжении 2-х лет.

производство, процесс покрытия опор освщения антикоррозийным покрытием

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку