Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
Одна из основных характеристик светодиодных светильников, определяющая спектральный состав излучения источника света. Она определяет объективность восприятия света человеком. Чем выше цветовая температура, тем меньше доля красного, и больше синего и зеленого цвета. Именно поэтому лампы накаливания с низкой цветовой температурой придают красноватый оттенок всему что они освещают.

теплый, холодный и нейтральный цветовой оттенок

Теплые оттенки света, безусловно, более приятны для глаз, так как ассоциируются у нас с солнечным светом.

Стоит также учесть, что теплый свет вызывает ощущение тепла и комфорта, чувство покоя и расслабленности. Это качество теплого света широко используется в бизнесе.

Источники света с нейтральной световой температурой    не вызывают искажения цвета.

Холодные цветовые оттенки также повышают четкость восприятия при низком уровне освещенности.

Результаты некоторых исследований указывают, что холодный свет улучшает концентрацию внимания, снижает уровень сонливости и т.д. По всей видимости дело в том, что короткие волны (синий, ультра-фиолетовый свет) вызывают подавление мелатонина — гормона, регулирующего суточные ритмы и таким образом активизируют организм. Кроме того есть данные, что яркий холодный свет помогает справиться с зимней депрессией. Наиболее комфортной цветовая температура ламп, предназначенных для освещения жилых помещений, считается в диапазоне теплого и нейтрального белого излучения 2800-4500 К. Качественной цветовой температурой для освещения рабочих мест, мест общего пользования, с точки зрения восприятия мелких деталей и движения предметов, является холодный белый цвет - от 5000 К. Именно он соответствует утреннему или дневному солнечному свету при незначительной облачности.

Компания "Аксиома Электрика" предлагает встраиваемые светодиодные светильники СПВО с различной цветовой температурой. Дневной белый цвет, нормальный белый цвет и теплый белый цвет


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку