Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
Под углом излучения понимается угол, при котором сила света уменьшается вдвое. Световой поток светильника излучается в пределах этого угла. Угол излучения влияет на площадь освещения и силу света светильника. При одинаковых лампах, светильник с меньшим углом излучения будет иметь большую силу света, а значит создавать большую освещённость.

Под диаметром пятна половинной освещенности понимается диаметр светового пятна, на краю которого освещенность в два раза меньше, чем в центре.


угол излучения светодиодных светильников

Вторичная оптика представляет собой оптическую систему в виде линзы или рефлектора, предназначенной для концентрации светового потока. Такая система обычно применяется для того, чтобы можно было выбрать высоту подвеса светильника для обеспечения необходимой освещенности и её неравномерности. Чем выше надо повесить светильник, тем меньше угол излучения необходимо выбирать.

Надо иметь в виду, что это касается только таких светодиодных светильников, у которых светодиоды расположены в одной горизонтальной плоскости и светят вниз.

Без применения вторичной оптики угол излучения принимается равным 120 градусов.

Пример подвеса светильника со световым потоком 3000 лм, подвешенном на разных высотах, имеющим вторичную оптику с разными углами и обеспечивающих освещенность на оси - 100лк. при диаметре пятна половинной освещенности - 3 м.:

угол излучения светодиодных светильников

Более точные результаты будут, если Вы обратитесь к специалистам компании «АКСИОМА ЭЛЕКТРИКА», применяющим для расчета специальные компьютерные программы, например «DIALUX».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку