Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
25 Июля 2017
Опубликованы результаты исследования "Влияние экстремальных температур окружающей среды и анаэробных условий на Peltigera aphthosa Willd", проведенного совместно с специалистами МГУ и Институтом биохимической физики им. Н. М. Эмануэля Российской академии наук. 

Нами предоставлены требуемые светодиодные осветительные приборы для проведения данных опытов и написания научной работы.

Peltigera aphthosa (L.) Willd., ( Пельтигера пупырчатая) занесена в Красную книгу.

Скромные лишайники могут оказывать человеку неоценимую услугу как индикаторы загрязнения природной среды.

Ещё в 1866 году известный лихенолог В. Нюландер заметил, что вследствие появления дыма и газов исчезают некоторые виды лишайников. Этим наблюдениям не придавали особого значения, пока развитие промышленности не стало катастрофически сказываться на состоянии лишайников в индустриальных районах.
Чтобы понять, почему лишайники так чувствительны к изменениям состояния окружающей среды, и более успешно использовать их "услуги" в природоохранной деятельности, необходимо ближе познакомиться с этими удивительными растениями.

Эти организмы могут выжить в экстремальных условиях стресса. Целью этой работы было изучение влияния низких (-70 ° C) или высоких (+70 ° C) температур, колебаний температуры от +70 ° C до -70 ° C и анаэробных условий. Ни один из изученных факторов стресса существенно не влиял на фотосинтез и дыхательную активность лишайника. Данные показывают переносимость некоторых факторов стресса, присущих условиям космического полета.


Данное исследование доступно для ознакомления здесь

Галерея

  • Опубликованы результаты исследования, проведенного совместно с МГУ и ИБХФ РАН
    1 / 3
  • Опубликованы результаты исследования, проведенного совместно с МГУ и ИБХФ РАН
    2 / 3
  • Опубликованы результаты исследования, проведенного совместно с МГУ и ИБХФ РАН
    3 / 3
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку