Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
22 Октября 2015
Компания «Аксиома Электрика» реализовала проект освещения крана-перегружателя.  

Вид этих мостовых кранов, наиболее часто применяются в портах, на объектах строительства и во многих других сферах производства. Очень большое количество погрузочных работ происходит в ночное время и поэтому на кранах необходимо иметь эффективное освещение. Работники кранов должны четко различать все окружающие предметы, поэтому качество света играет особую роль. В портах и многих других объектах разгрузка и погрузка контейнеров происходит практически круглосуточно и с большой скоростью. Поэтому освещение должно помогать в работе, соответствовать нормам и быть надежным и безопасным. А также обладать наименьшими эксплуатационными издержками, связанных с заменой и обслуживанием.

Освещенность используемых светодиодных светильников практически не изменяется, и на протяжении 5 лет падение не превышает 7-10%. Световой поток не изменяется во всем диапазоне питающей сети 170-264 В.

Помимо освещенности необходимо учитывать и параметры цветовой температуры (в данном случае диапазон 5000-5500 К) и индекс цветопередачи (Ra>=80).

На кранах, существует постоянная вибрация и применяемые до этого традиционные источники света (также и ПРА) приходилось менять с большой периодичностью. Новые светодиодные светильники более устойчивы к вибрациям и встряскам. Они надежно работают при минусовых температурах, до минус 60 гр °C, мгновенно включаются через 0,5 секунды (не требует дополнительного времени на разогрев, как у традиционных светильниках с лампами ДнаТ или ДРЛ).  И обладают повышенной степенью защиты от попадания влаги и пыли, IP 67.

Что касается безопасности, то у применяемых led-светильников отсутствует пульсация (стробоскопический эффект) и ртутосодержащие вещества.

Галерея

  • Освещение подъемного крана
    1 / 1
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку