Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
3 Сентября 2014

Компания «Аксиома Электрика» реализовала проект по освещению завода «Мириталь». Была достигнута существенная экономия энергозатрат. Соблюдены все нормы освещенности и значительно улучшены показатели по безопасности.

Производство «Мириталь» находится в Московской области и функционирует с 1996 г.  Порядка 80% в общем объеме выпуска занимают пельмени. Завод оснащен сертифицированным оборудованием, как собственной разработки, так и приобретенным у ведущих зарубежных производителей. Качество выпускаемой продукции на предприятии обеспечивается и поддерживается за счет использования современного и оборудования, качественного сырья и вспомогательных материалов, профессионализма сотрудников, эффективных управленческих действий.

Для обеспечения комфортных условий, повышения безопасности и сокращения энергозатрат на заводе используют светодиодные светильники производства «ФОКУС». Так склады готовой продукции оснащены светильниками серии УСС и ПСС, разных габаритных размеров, мощностей и КСС. В соответствии с требованиями и нормами СНиП и СаНПин. Высота потолков достигает 15 м.

расчет освещения для производства мириталь

модернизация освещения в производственном помещении


На фотографиях видно, что предыдущие светильники лампами ДНаТ-600 обладали высокими параметрами освещенности, но при этом у них был худшим показатель индекса цветопередачи Ra<30 при цветовой температуре 2200 К. (Светильники ДНАт желтый спектр)

Для помещений подобного класса были подобраны светильники со спектром излучения 4700-5000 К и Ra>80. Соблюдены все нормы освещенности и значительно улучшены показатели по безопасности.


замена освещения на светодиодное

Преимущества светодиодных светильников

  • Светодиодный источник света не содержит ртути.
  • У новых LED-систем освещения отсутствует пульсация  светового потока, коэффициент <0,5%.
  • Они надежно работают при различных температурных режимах.
  • Светильники обладают ударопрочным корпусом и виброустойчивы. Защитное стекло изготовлено из поликарбоната, что позволяет исключить вероятность разбивки или попадания стекла на продукты питания.

светодиодные светильники надежно работают при различных температурных режимах

Кроме того, важной составляющей безопасности есть соответствие светильников ГОСТ Р ЭМС (электромагнитная совместимость). В России существует перечень стандартов, устанавливающих требования к ЭМС световых приборов. Заказчики и проектировщики полупроводниковой светотехники должны уделять этому особое внимание.

Галерея

  • Проект по освещению завода «Мириталь»
    1 / 4
  • Проект по освещению завода «Мириталь»
    2 / 4
  • Проект по освещению завода «Мириталь»
    3 / 4
  • Проект по освещению завода «Мириталь»
    4 / 4
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку