Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию

С наступлением темноты затрудняется проведение любых рабочих мероприятий. Даже при наличии штатного освещения невозможно добиться хорошей освещенности на всей обслуживаемой территории. Фары рабочего света ATLAS, созданные для проведения ночных работ, обеспечивают рассеивание света вокруг спецтехники, ангаров и других технологических строений.

Уровень освещения играет важную роль при работе в темное время суток. При его недостатке учащается аварийность и риск травматизма. Качественное освещение на объекте, например, открытом карьере, позволяет повысить эффективность работы тяжелой техники, а также положительно влияет на психофизиологическое состояние работников.

Фары прошли проверку в специализированной лаборатории, данные опубликованы в рубрике «Проверено-Люмен» в октябре 2018 года.

Освещенность объекта влияет на большинство важных рабочих факторов. Использование фар ATLAS на карьерных экскаваторах и самосвалах позволяет обеспечить комфортные условия работы без дополнительных затрат.

Главное оценки фар – комфорт водителя. Применительно к спецтехнике на стройплощадках, карьерах и пунктах валки леса оператор нуждается в обзоре определенного участка. Сильная яркость негативно влияет на сетчатку глаза, поэтому переход к темной границе должен быть плавным.

Чрезмерная яркость возле транспорта снижает общую видимость. Фары создают широкую световую зону благодаря линзам-рассеивателям. Для карьерной техники используются фары заливающего света, ослепляющий эффект помогают понизить фары с оптикой 80-120 гр. и защитным углом больше 15 градусов.

Фары ATLAS обеспечивают ровный уровень освещенности на определенной территории. Уровень освещения сопоставим с солнечным свечением, что позволяет комфортно вести любые работы.

Система демпфирования

«Аксиома Электрика», специализирующаяся на производстве светодиодов нового поколения, представляет систему демпферов собственной разработки, защищающей фары от механических воздействий – падений, вибраций, ударов. Система объединяет в себе весь передовой опыт разработок компании.

Специальная конструкция предотвращает прямое воздействие силы на важные узлы фары. Демпфер, состоящий от резины и металла, отличается от классического более длительным сроком службы и неприхотливостью в эксплуатации.

Улучшенная система защиты от ударов в несколько раз повышает прочностные характеристики фары ATLAS и места ее установки. Это делает вопрос выбора места для монтажа не таким важным, так как демпферы продлевают срок службы фар, уменьшая затраты на обслуживание и простой. Кроме повышения общей прочности, возрастает степень защиты отдельных элементов конструкции фары. Демпферы способны нивелировать воздействие сразу нескольких сил и полностью избавить от вибрации.

Корпус фары ATLAS произвежден из прочного антикоррозионного сплава. В комплекте поставки прилагаются блоки питания MeanWell серии HLG, славящиеся длительном сроком эксплуатации. Бренд MeanWell – признанный лидер поставок элементов питания

для светового оборудования. Источники питания способны функционировать в широком температурном диапазоне, что позволяет использовать их для освещения улиц и работы при повышенной нагрузке.

Фары ATLAS приспособлены к любым погодным условиям, могут выдержать большой перепад температур.

Технология светодиодов одна из самых надежных, что позитивно влияет на срок службы фар. В изготовлении оптики применяется боросиликатное стекло, снижающее яркость и ослепляющий эффект. Фары ATLAS оснащаются датчиками перегрева, напряжения. Разъемы Deutsch сonnectors и Superseal обеспечивают герметизацию соединения с элементами питания.

«Аксиома Электрика» осуществляет тщательный контроль выпускаемого оборудования начиная с этапа производства отдельных деталей, каждому готовому изделию присваивается уникальный серийный номер.


Характеристики

Фара рабочего света должна соответствовать параметрам:

1. Иметь защиту от ударных(60G) и вибрационных нагрузок (24-2000 Гц).

2. Сохранять работоспособность при перебоях питания.

3. Оптика должна надежно защищать от попадания осколков породы.

4. Быстрый доступ к элементам питания для осуществления ремонта.

5. Обеспечивать высокий уровень контрастности и цветопередачи.

6. Соединение осуществляется с помощью герметичных авторазъемов.

7. Класс защиты не менее IP68, IP6K9K.

Фотографии

  • ATLAS – светодиодные фары рабочего света
    1 / 4
  • ATLAS – светодиодные фары рабочего света
    2 / 4
  • ATLAS – светодиодные фары рабочего света
    3 / 4
  • ATLAS – светодиодные фары рабочего света
    4 / 4
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку