Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию
07.09.2016

Освещение океанариума создается не только в качестве украшения. Правильное освещение – жизненно необходимый элемент для его обитателей. Поскольку светильники расположены рядом с водой или непосредственно в ней, они значительно дороже стандартных и всем привычных осветительных приборов. Но все изменилось с появлением светодиодных светильников.

Для освещения основной чаши океанариума использовались 94 светодиодных светильника специальной цветности мощностью 80 Вт. Данные светильники были выбраны в проект по причине их высокой стойкости к влажной среде и высокой светоотдаче. Они имеют степень защиты IP67 и гарантийный срок эксплуатации не менее 5 лет.

Приморский океанариум — один из крупнейших подобных объектов в мире. Его общая площадь около 35 тысяч квадратных метров. В комплексе аквариумов планируется разместить более 500 видов морских и пресноводных животных: обитателей российских вод, полярных морей, тропических рек и Мирового океана.

3 сентября Президент России Владимир Путин вместе с коллегой из Южной Кореи Пак Кын Хе и премьер-министром Японии Синдзо Абэ посетил Приморский океанариум, открывшийся на острове Русский. Российский лидер поздравил всех, кто работал над созданием комплекса и продемонстрировал океанариум зарубежным гостям. По словам Путина, идея создания океанариума возникла еще в 2004 году, однако строительство началось только в 2010-м. Под проект было специально создано ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе», его куратором стала администрация президента России. Путин взял строительство под личный контроль.

6 сентября Приморский океанариум официально открыт для посетителей.

Фотографии

  • Проект освещения Приморского океанариума
    1 / 3
  • Проект освещения Приморского океанариума
    2 / 3
  • Проект освещения Приморского океанариума
    3 / 3
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку