Включает в себя аудит имеющихся систем внутреннего и наружного освещения в здании.
Экспертная оценка выполненного раздела проекта электрического освещения и электроснабжения.
Если решения по устройству систем освещения еще нет, то мы предлагаем составить концепцию освещения.
Разработка технического задания на проектирование и выполнение проектных работ раздела электрического освещения и электроснабжения.
В 2009 году был принят федеральный закон № 261 «Об энергосбережении о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Принятие закона стимулировало рынок энергоэффективного оборудования. По закону, каждое предприятие обязано пройти энергоаудит, финалом которого является получение энергопаспорта с прописанными мероприятиями по экономии энергии. В связи с этим именно в светотехнике можно с минимальными затратами достичь наибольшей эффекта в экономии электроэнергии.
Аксиома Электрика предлагает клиентам систему повышения энергоэффективности на условиях финансирования и внедрения инновационных энергосберегающих технологий. По нашей схеме Вы получаете источник финансирования программы по энергосбережению и производите модернизацию без собственных вложений.
Аксиома Электрика предлагает клиентам систему повышения энергоэффективности на условиях финансирования и внедрения инновационных энергосберегающих технологий. По нашей схеме Вы получаете источник финансирования программы по энергосбережению и производите модернизацию без собственных вложений.
- Энергосервисный контракт на условиях предоставления рассрочки по оплате.
- Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий по договору энергоснабжения.
- Энергосервисный контракт на условиях выполнения работ по реализации энергосберегающих мероприятий с оплатой по факту выполненных работ.
Мы уверены, что только последовательное выполнение каждого этапа с постоянной обратной связью приведет к наилучшему конечному результату.
Проведение энергоаудита является обязательным для:- органов государственной власти и органов местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц;
- юридических лиц с участием государства или муниципального образования, доля или вклад в которые со стороны государства превышает 50%;
- организаций, которые занимаются регулируемыми видами деятельности – это организации коммунального комплекса и субъекты естественных монополий;
- предприятий (юридических лиц) по производству, добыче, переработке и транспортировке тепловой и электрической энергии, воды, природного газа, угля, нефти и нефтепродуктов;
- организаций, потребляющих тепловую и электрическую энергию, газ, уголь, мазут, дизельное и иное топливо на сумму более 10 миллионов рублей в год;
- организаций, частично или полностью финансируемых государством, которые осуществляют мероприятия в области энергосбережения и энергетической эффективности.
Обязательное энергетическое обследование для вышеперечисленных лиц проводится каждые пять лет.
В случае несоблюдения сроков проведения энергоаудита юридическими лицами взимается штраф в сумме от 50 до 150 тысяч рублей.Результатом проведения энергоаудита является:
- оценка доли затрат по каждому из направлений энергопользования;
- разработка рекомендаций и технических решений по энергосбережению и повышению энергоэффективности;
- определение приоритетных направлений энергосбережения;
- оценка потенциала энергосбережения по выбранным направлениям;
- экспертиза энергетической эффективности проводимых или планируемых на предприятии инноваций;
- получение предприятием (учреждением) энергетического паспорта, зарегистрированного в Минэнерго.